2011年6月16日木曜日

讃岐製麺 麦まる



【レポート】

チェーンの天ぷら・うどん店の「杵屋」の経営。
いわゆるセルフ店で、麺は店の入口で機会打ちしている様子をみることが出来る。

天かす、ネギは支払い後に自分で好きなだけトッピングするスタイル。

今回は「ぶっかけ」を頼んだが、全体的な評価は最近のチェーン店という感じ。

麺は、コシとかモッチリ感はまあそこそこだが、意外にツルツルとした喉越しは悪くないレベル。風味はさすがにいまいち。

八重洲という場所でこのお値段は安めで、価格と味のバランスから言えば悪くない。
それ故か、お昼時は結構大勢人が入っていて、そこそこ人気があるようです。

【勝手に評価】
食べた人M.I
食べたものぶっかけ

ツルツル感を売りにしていて喉越しは良い
だしぶっかけを頼んでしまい不明、鰹の香り。
メニュー★★★一通りあるがカレーは無
コスト★★★かけ280円ぶっかけ大380円天ぷら90円ヨリ

【店舗情報】
所在地東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街南1号 B1F
最寄り駅JR東京駅
電話番号03-3275-2787
営業時間[平日] 11:00-22:00(LO 21:30)
[土・日・祝] 11:00~21:00(LO 20:30)
お店HPhttp://www.gourmet-kineya.co.jp/search/list.php?gid=35&erid=1
外部評価HPhttp://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13108669/