【レポート】

チェーンの天ぷら・うどん店の「杵屋」の経営。
いわゆるセルフ店で、麺は店の入口で機会打ちしている様子をみることが出来る。
天かす、ネギは支払い後に自分で好きなだけトッピングするスタイル。
今回は「ぶっかけ」を頼んだが、全体的な評価は最近のチェーン店という感じ。
麺は、コシとかモッチリ感はまあそこそこだが、意外にツルツルとした喉越しは悪くないレベル。風味はさすがにいまいち。
八重洲という場所でこのお値段は安めで、価格と味のバランスから言えば悪くない。
それ故か、お昼時は結構大勢人が入っていて、そこそこ人気があるようです。
【勝手に評価】
食べた人 | M.I |
食べたもの | ぶっかけ |
麺 | ★ | ツルツル感を売りにしていて喉越しは良い |
だし | ★ | ぶっかけを頼んでしまい不明、鰹の香り。 |
メニュー | ★★★ | 一通りあるがカレーは無 |
コスト | ★★★ | かけ280円ぶっかけ大380円天ぷら90円ヨリ |
【店舗情報】
所在地 | 東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街南1号 B1F |
最寄り駅 | JR東京駅 |
電話番号 | 03-3275-2787 |
営業時間 | [平日] 11:00-22:00(LO 21:30) [土・日・祝] 11:00~21:00(LO 20:30) |
お店HP | http://www.gourmet-kineya.co.jp/search/list.php?gid=35&erid=1 |
外部評価HP | http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13108669/ |