2011年6月16日木曜日

純手打ち讃岐うどん 綾


【レポート】
食べログ神奈川のうどんで、ベスト5に入っている有名店。

店内はカウンターのみでかなり狭め、男性の店員さんがうどんを絶えず打っている。
ご主人は香川の「あたりや」で修行したそう。神奈川大山の湧水を使っているこだわり。

注文はぶっかけとセルフで取る野菜天ぷら。天ぷらが冷えているのはやむ無しか。
ゆずとごまを少々をかけて、天かすをのせて食べた。

めんはこしがあるというか、やや堅めだったので、熱系で注文した方が良かったとやや後悔。噛んだ時の程よい伸縮感が少ないかな。つゆは上手い。
関東のうどん屋さんの中では、とてもリーズナブルで、確かに、讃岐うどんを感じさせることは間違いないが、並ぶかなあ?この日の行列は15~20分でした。

【勝手に評価】
食べた人 T.H
食べたもの ぶっかけうどん
★★コシあり、というか単なる堅めか。
だし★★★つゆはいりこだし、あっさり系で好みです。
メニュー★★うどんどつゆの熱冷の組み合わせと天ぷら。
コスト★★小300円、大500円。天ぷら一品100円。

【店舗情報】
所在地神奈川県川崎市宮前区犬蔵1-9-21 コーポ向井1F
最寄り駅東急田園都市線・宮前平駅
電話番号044-976-5433
営業時間10:30-15:30 日曜営業
お店HPなし
外部評価HPhttp://r.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140507/14000035/