【レポート】
夜はお酒を飲んで締めにうどんも食べられるお店です。常にゆでたてを食べさせてくれる一般店。ゆで時間は思ったより早いです。21時頃行きましたが混んでました。
ぶっかけの麺は、エッジきっちりのややごっちりした硬めの麺。噛むと抵抗したあとは粘り少なく歯切れのいいコシです。
釜揚げの麺は芯を残したゆで加減でエッジきっちりしている。釜揚げ特有のもっちり感よりは芯のコシを感じる麺。
出汁は、ややしょっぱめで鰹節の風味がかなりでている。鰹節独特のにがみとすっぱさも僅かに感じる。
メニューは、かけ、釜揚げ、ざる、ぶっかけ、醤油など(トッピングの天ぷら、おでんは無い)。他にも帯麺(平べったくてビロビロ)などいろいろある。
基本のメニューをみていると讃岐を思い出します。硬めの麺が好きな方はいいかも。
【勝手に評価】
食べた人 | F.N |
食べたもの | ぶっかけ 釜揚げ |
麺 | ★★ | 太さは十分でまっすぐ。麺の長さは短い |
だし | ★ | 見た目薄いが、ややしょっぱめで鰹節系 |
メニュー | ★★ | 天ぷら、おでんは無いが他にも帯麺等色々 |
コスト | ★★ | 葉隠れうどん、熱汁ごま味噌うどん780円 |
【店舗情報】
所在地 | 東京都町田市玉川学園7-8-5 関ビル3F |
最寄り駅 | 小田急小田原線・玉川学園前駅 |
電話番号 | 042-728-5645 |
営業時間 | 11:30-14:00 18:00-22:30 |
お店HP | なし |
外部評価HP | http://r.tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13043211/ |