【レポート】
「かけ」と「しょうゆ・冷」を頼みました。
店主は香川出身、高松郊外の有名店「なかにし」(実はうちの親戚でもある)で修業。
日野で続けてきた評判店「ぶっかけうどん・さくら」が食べログとかで評判になりすぎたためいったん閉めて、地元の人に毎日食べてもらえるような店をつくりたいと、この4月に新たにこのお店をグランドオープンしたとのこと。
トレイを持って並ぶ半セルフ方式、きれいなお店です。
八王子の「いそや」といい、多摩地区は捨てたもんじゃないね!
【勝手に評価】
食べた人 | S.M | |
食べたもの | かけ しょうゆ・冷 |
麺 | ★★ | 手打ちで太め、腰の強さが特徴、ごつい! |
だし | ★★ | 色も味も濃い目、気合の入るハードなうどん |
メニュー | ★★ | 基本をおさえつつも、「釜揚げ」系がない。 |
コスト | ★★★ | 基本一玉400円で良心的、+100円で一玉増し |
【店舗情報】
所在地 | 東京都東京都日野市多摩平5-2-4 |
最寄り駅 | JR中央線・豊田駅 徒歩10分 |
電話番号 | 042-581-4939 |
営業時間 | 平日9:00-14:00 17:00-21:00 土日休日 9:00-21:00 |
お店HP | なし(作りません!とのこと) |
外部評価HP | http://r.tabelog.com/tokyo/A1329/A132903/13125360/ |