【レポート】
「東京で食べる讃岐うどん」と考えれば十分合格点。
電車に乗ってわざわざ食べに行く程ではなくても、徒歩圏内にあれば確実に通いたくなるお店。
11時開店で売切れ次第終了。週末はかなり並ぶので、開店時間を狙うのがオススメ。
印象に残るのは、目が覚めるようないりこの風味が味わえるだしと、注文後に揚げてくれる天ぷら。
特に天ぷらはうどん屋の天ぷらとは思えない出来。だしに浸けて食べるのはもったいないので塩でどうぞ。
行列が出来ても落ち着いて食事ができる雰囲気なのも嬉しい。
【勝手に評価】
食べた人 | T.K | |
食べたもの | 釜あげ+えび+かぼちゃ |
麺 | ★★ | 普段では十分な冷凍うどん級。やや細め。 |
だし | ★★ | いりこの香りが力強くどっしり。 |
メニュー | ★★ | 県外では貴重な玉子の天ぷら有 |
コスト | ★★ | かけ500円。天ぷらのボリュームは良心的。 |
【店舗情報】
所在地 | 東京都目黒区鷹番2-20-19 |
最寄り駅 | 東急東横線・学芸大学駅 |
電話番号 | 03-3793-3722 |
営業時間 | 11:00-14:30(売り切れ次第閉店) 月・日・祝休 |
お店HP | なし |
外部評価HP | http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13008395/ |