2011年6月16日木曜日

麦讃(むぎさん)



【レポート】

昨年開店した新しいお店。葛西エリアにはあまり讃岐うどん屋がないので貴重。

だしについては、家族4人で注文したのが、おろしぶっかけ、釜玉、釜揚げのため不明。
讃岐うどんとしては、コシはないが、これは店主のこだわりらしい。
ちなみに子供にはちょうどよかったらしく「おいしい。おいしい。」と食べていた。

東京のお店としてはお値段は普通。ただ、注文してから揚げる天ぷらが100円、200円なのは良心的。
メニューは、かけ、ぶっかけ、釜玉など一通りあって、丼ものとのセットもある。
が、個人的にはメニューに「おでん」がなかったのが残念。



【勝手に評価】
食べた人 S.T & S.H
食べたもの おろしぶっかけ、釜玉、釜揚げ
(讃岐うどんとしては)コシはない
だし★★釜揚つゆは鰹風味。釜玉用は天ぷらにも
メニュー★★かけ、ぶっかけ、釜玉など一通りあり
コスト★★東京では普通、揚げたて天ぷらはお得

【店舗情報】
所在地東京都江戸川区西葛西5-8-4
   小島町2丁目団地4号棟109
最寄り駅東京メトロ東西線・西葛西駅
電話番号03-3689-6358
営業時間11:00-15:00(LO14:45) 17:00-23:00(LO22:30)
お店HPhttp://www.kojima2.com/bakusan/top.html
外部評価HP http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131305/13118242/