【レポート】

昨年開店した新しいお店。葛西エリアにはあまり讃岐うどん屋がないので貴重。
だしについては、家族4人で注文したのが、おろしぶっかけ、釜玉、釜揚げのため不明。
讃岐うどんとしては、コシはないが、これは店主のこだわりらしい。
ちなみに子供にはちょうどよかったらしく「おいしい。おいしい。」と食べていた。
東京のお店としてはお値段は普通。ただ、注文してから揚げる天ぷらが100円、200円なのは良心的。
メニューは、かけ、ぶっかけ、釜玉など一通りあって、丼ものとのセットもある。
が、個人的にはメニューに「おでん」がなかったのが残念。
【勝手に評価】
| 食べた人 | S.T & S.H |
| 食べたもの | おろしぶっかけ、釜玉、釜揚げ |
| 麺 | ★ | (讃岐うどんとしては)コシはない |
| だし | ★★ | 釜揚つゆは鰹風味。釜玉用は天ぷらにも |
| メニュー | ★★ | かけ、ぶっかけ、釜玉など一通りあり |
| コスト | ★★ | 東京では普通、揚げたて天ぷらはお得 |
【店舗情報】
| 所在地 | 東京都江戸川区西葛西5-8-4 小島町2丁目団地4号棟109 |
| 最寄り駅 | 東京メトロ東西線・西葛西駅 |
| 電話番号 | 03-3689-6358 |
| 営業時間 | 11:00-15:00(LO14:45) 17:00-23:00(LO22:30) |
| お店HP | http://www.kojima2.com/bakusan/top.html |
| 外部評価HP | http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131305/13118242/ |
