2011年6月16日木曜日

本生さぬきうどん 小麦房

【レポート】
渋谷道玄坂にある、セルフのお店です。ビル内に製麺所があり、麺を売りにしています。

ぶっかけ(冷)をオーダーしましたが、太めのしっかりした麺でした。
だしは、ぶっかけなのでやや濃いめでしたが、塩味と甘さのバランスは良いように感じました。

次回は、「かけ」にトライしてみたいです。
ランチ時は、丼とのセットメニューもあるようです。


【勝手に評価】
食べた人 M.Y
食べたもの ぶっかけ
★★「こし」よりも「もっちり感」を強く感じる
だし色・味ともそんなに濃すぎない感じ
メニュー★★★きつね、肉、カレー、揚物、おでんと一通り
コスト★★★かけ190円、ぶっかけ290円、釜揚げ340円

【店舗情報】
所在地東京都渋谷区道玄坂2-10-12 道玄坂スヤマビル1F
最寄り駅JR渋谷駅
電話番号03-3770-7175
営業時間[月~木] 10:00~翌5:00 [金・土・祝前日] 10:00~翌6:00
[日・祝] 10:00~23:00
お店HPhttp://www.komugibou.jp/
外部評価HPhttp://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13017846/